這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
 
新聞 / 活動資訊 / 視頻
新聞
活動資訊
視頻
   
 
活動資訊 : << 返回
《鑽石解碼》免費專題講座,
天然鑽石的價值在其罕有,隨著不同種類的合成鑽石流入市場及日漸廣泛,確認鑽石是否天然鑽石變得非常重要,業界對鑽石檢測有更高的要求。合成鑽石的技術日新月異,為珠寶業帶來無限衝擊。檢測機構必須與時並進,藉著研究及拆解各種合成鑽石,有效地更新其數據庫及檢測技術,才能準確又快捷地篩查出非天然鑽石,以保障消費者的權益。另外,一個高度防偽的印記絕對是天然鑽石的身份象徵,先進的鑽石印記技術,不單可有助建立和保護品牌形象,更可以增強客戶購買信心。鑽石印記應用和發展一日千里,業界必須知己知彼,利用創新科技再創機遇。 有見及此, 寶石鑑證及印記協會有限公司(GEMS)邀請了國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(NGTC)的北京研究所和香港實驗室,及金展科技有限公司(Goldway)幾個檢測單位介紹先進的鑽石檢測技術,亦就不同的合成鑽石飾品樣品,進行詳細的寶石學性質測試及數據採集整理工作,分析鑽石檢測和防偽印記兩方面的技術發展。 由國家珠寶玉石質量監督檢驗中心(NGTC)、香港鑽石總會(DFHK) 、寶石鑑證及印記協會有限公司(GEMS)及金展科技有限公司(Goldway)聯合舉辦的《鑽石解碼》講座系列即將舉行,是次專題講座邀請了業內三位專家,向行業伙伴分享他們的專題研究和想法。